新政务中心启用啦!群众办事更方便!

作者:jingkaiqu

时间:2019-01-03 18:26

0次点击

1月2日,德阳市人民政府政务服务中心正式搬迁至松花江南路8号(五洲广场东侧),受理政务服务事项。

启用首日,晚报君打探了新楼新面貌,较老政务中心,市级、旌阳区、经开区三个政务服务中心同址办公,七大功能片区,布局更加合理,即群众办什么事找什么专区,实现“一窗式”全程代办,不再“跑断腿”。

微信图片_20190103183510.jpg

四层综合办公 七个服务专区便民

走进新政务大厅,引导岗、服务台、楼层索引等标示标牌入眼可见。

晚报君从楼层索引上注意到,整栋楼14层,其中地上12楼办公区,地下2层停车场,加上五洲广场周边地面停车位,办事群众停车更加方便。

地上12层中,1至4层集中“整合”各职能部门设七大服务专区,重点涵盖群众所需审批服务事项,便于群众“按服务”找窗口。

5楼及以上为办公区,包含公共资源交易中心评标和开标区、政务服务中心办公区、住房公积金中心办公区等。

微信图片_20190103183514.jpg

据市政务中心相关负责人介绍:

新政务服务大厅总面积22800平方米,市级入驻具有行政审批职能部门31个,预计办件量达160万件左右。区域划分,从老中心的“按部门设窗口”提档升级为“按服务区设窗口”,从一楼到四楼,分别设:一楼,经开区行政审批服务大厅及自助服务区、法律服务专区等。二楼,社保、医保、就业、人力资源服务区等。三楼,不动产交易服务区、建设工程服务区。四楼,旌阳区行政审批服务区、公安综合服务区、企业开办服务区及公安出入境接待大厅。

微信图片_20190103183518.jpg

找服务区取号排队 办事“一号流转”

在一、二、三楼的办事大厅内,不少群众拿着资料咨询办理事宜,尤其一楼自助区和社保、不动产、建设工程服务区等人数较多。相应的,这些区域服务窗口也不少。

市民黄金虹女士一早就和家人赶来办理个人不动产登记相关业务,按照服务指引,取号后,很快服务窗口便叫到了她家所排的号。“没咋等,但是下午还得来。”

“今后在政务中心办事,就像银行和通讯服务窗口那样的体验。”市政务中心一名科室相关负责人说,较老政务中心,新中心专区窗口服务功能更强,群众办什么事找什么专区,真正打破部门局限,各专区窗口均融合各部门职能,真正实现“综合服务功能”,改办事“群众跑”为“部门跑”,实现“一事一专区一号流转”。

此外,新中心现已增加了涉及缴交通罚款等交警部门相关业务(四楼公安综合服务区),下一步还将协商公租房申请业务进驻,届时将意味着“所有行政审批服务事项全部涵盖。”

为了方便群众,打印、复印区设在大厅二楼。

注意啦!

2019年1月2日至3月2日,德阳市政务服务大厅、旌阳区政务服务大厅工作时间调整为:上午9:00-12:00,下午13:30-17:30。


主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

分享到

网站导航

返回顶部

关闭