德阳市人民政府关于划定德阳市高排放非道路移动机械禁用区的通告

作者:jingkaiqu

时间:2018-12-27 12:35

0次点击

为进一步改善城市空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《德阳市污染防治“三大战役”领导小组办公室关于突出柴油货车污染治理加强我市机动车排气污染综合整治的通知》(德污防“三大战役”办﹝2018﹞32号)等相关要求,划定德阳市高排放非道路移动机械禁用区(以下简称“禁用区”)。现就有关事项通告如下。

一、禁用区范围

(一)中心城区全部为禁用区,包括德阳市区各街道办事处、天元镇、孝感镇、东湖乡及省级以上开发区的全部区域和双东镇龙凤村、和新镇永兴村;

(二)中心城区以外的黄许镇部分地区,包括广平村、三合村、大坝村、红海村、双原村、金桥村、绵河村、新新村、孟家居委会。

二、高排放非道路移动机械类型

本通告所指高排放非道路移动机械为国一及以下标准(2009年10月1日前生产)的装用柴油机工程机械,主要包括但不限于以下机械类型:装载机、挖掘机、推土机、压路机、沥青摊铺机、叉车、打桩机、铲车、旋挖机等。

三、禁用区内任何单位和个人不得使用高排放非道路移动机械。违反本通告规定的,由相关部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规规定予以处罚。

四、本通告自2019年1月1日起实施,有效期5年。


德阳市人民政府

2018年12月1日


主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

分享到

网站导航

返回顶部

关闭