德阳经开区:加强人工智能与产业融合 为高质量发展提供强大动能

作者:jingkaiqu

时间:2018-11-27 15:36

0次点击

——德阳经开区2018年党工委中心组(扩大)学习会


为深入学习领会习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新一代人工智能的重大意义,推动新一代人工智能与经济发展深度融合,助力德阳经开区高质量发展,11月27日上午,德阳经开区召开2018年党工委中心组(扩大)学习会,邀请深兰科技公司董事、副总裁、西南总部研究院院长、日本静冈大学电子工学博士王昕磊作“人工智能与中国未来”的专题辅导会。

blob.png

王昕磊博士从国外发达国家的发展现实,及中国未来发展趋势,以大量的数据,就人工智能发展历程和未来趋势作了详尽阐述。他深入分析了我国人工智能发展优势和薄弱环节,并紧密结合成德协同发展战略,指出了德阳经开区在智能科研人才、新区产业创新平台等方面的独特优势,就经开区充分发挥人工智能品牌效应、大力培育人工智能新兴产业、加快产业集聚、推动人工智能与实体经济深度融合、拓展人工智能在重点民生领域应用、加快数据资源整合和开源开放等提出了很好的建议。

blob.png

新泰自动化仪表有限公司董事长李虎表示,新泰仪表是搞自动化的,随着人工智能的发展,公司发展也面临许多新情况需要去探索。参加这样的讲座,对公司下一步发展有很大的启发和促进。

维达纸业(四川)有限公司厂长张伟红说,作为传统制造企业,听了这个讲座对我们在生产经营和安全等有很多的借鉴,为公司提挡升级提供了一个好的平台,尤其是在人工智能人才方面,下一步准备在科研院所招聘。

blob.png

经开区党工委、管委会班子成员;调研员、副调研员;各部门副科级以上领导干部;各直属企(事业)单位负责人;各垂管部门负责人;各街道、社区主要领导干部;区内重点企业、学校医院负责人近300人参加了专题辅导会。

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

分享到

网站导航

返回顶部

关闭