【琪达集团】今天,我34岁了!

作者:jingkaiqu

时间:2018-11-23 14:28

0次点击

是的,我是个80后,今天34岁了,一个老大不小的年纪,可以对小孩子说经验的年纪,也能跟长者谈人生阅历的年纪。所以今天,我想向你们说说我的故事。

我的出生还算可以,1984年,也是我现在所在城市德阳正式成立的第二年,在改革浪潮的时代里有了我,所以我的成长和德阳市的发展算是唇齿相依,密不可分。其实,我也见证了很多人的生活改变,从刚毕业,到工作,到组建家庭,又到参加孩子的家长会,再到参加孩子的婚礼…

我的前生其实就是个小作坊,老板19岁的时候在师傅那里学到手艺,每天晚上通宵做衣服,白天就到场镇上卖,这就是我开始的雏形。

84年的时候,老板拿着全部家当3000元,7个人,7台缝纫机开启了我的生命之旅,老板说那时候不管白天黑夜轮着膀子一干就是十多个小时都不会累,那时候对未来有着无限美好的憧憬。

80年代中期,物资还很匮乏,那时人们刚刚开始对穿衣的潮流有了一些认知,公主衫和春纺涤纶衬衫在当时是非常“洋盘”的,每天周边的小商贩从早上6点就开始到门口排队拿货。我正式诞生了。

1.jpg

1984年10月18日成立

文革后80年代初,服装还处在刚刚恢复色彩的阶段,说到质量全国都迷信上海生产,“上海造”当时在国内就是品质的代名词。89年,老板到上海“学艺”,他盯上一家非常知名的现代化服装企业,为了混进去,他假扮成搬运工打探基本情况,然后鼓足勇气敲开总工程师办公室的门,说明来意之后,总工程既惊讶又被诚意打动,答应他有偿到生产车间观摩学习一周。这一周时间,老板白天沿流水线工序一道一道地学习工艺,晚上回到租住的潮湿地下室后,对白天学习东西进行记录整理。与此同时,一副关于我的进阶版-现代化服装厂的蓝图渐渐浮现。

虽然回到四川后,这样的改革会带来阵痛和阻碍,但发展改变的力量已经无法阻止我的成长,经过半年的运转,我终于摆脱了“作坊式”的生产模式开始迈向现代化的生产模式。上海先进的生产技术和管理理念终于在中江这片土壤上嫁接成功了,就这样,我也开始出现在川内的百货公司,与柜台上写“上海造”同台竞争。

1.jpg

1988年向银行贷款购置了工业缝纫机

1995年,我从中江搬迁至德阳凯江路,有了现代化的生产车间和办公环境,吸引人才和技术提升。同时获得“中国精品衬衣”称号,成为西南西北地区唯一连续两年获此殊荣的品牌。我的快速发展引起各级领导的高度重视。同时,我也得到老百姓的认可和喜欢。在90年代我在全国专卖店有300多家,我伴随着他们大半生,德阳本地的老百姓几乎每个家庭的衣柜都能找到我。

然而在这个时刻,老板决定让我转型,毅然决然的从零售市场转战到定制市场,从普通老百姓消费到企业行业制服定制,而这一转型也使我成长为西南服装定制领头人。

1.jpg

1997年衬衫四川省第二届服装节

进入21世纪,我搬迁了两次,也开了分厂,建立了更多的生产线,生产规模快速提高、产品品质服务全面提升、产品品类的多样化,服务数以千计的国家单位和企业、机构。各界社会荣誉和责任也随之而来,胡锦涛总书记曾签下他的名字,国家和省市领导以及社会人士不断的关怀和支持,我曾获得“中国驰名商标”等上百个奖项和荣誉。

1.jpg

2000年时任中共中央政治局常委、国家副主席胡锦涛到访

在改革开放40年,回顾我的前半生,内心是充实的,完成了自己对应时代的使命,也随着时代要求变化而变化,今天,是科技服务于生活的时代,虽然我也是被高科技智能化设备全副武装,但我的内核是几十年的最开始的初心与匠心,与智能制造有机结合,一心一意,一针一线为所有的客户缝制服装, 设计服装,表达服装,帮助我的服务对象展现各自的企业文化和精神,强化归属感;同时,也提供个人高级定制,体验西方皇室服务,与皇室们享受同等面辅料和制作工艺。

1.jpg

是的,我今天34岁了,有很多新兴企业快速发展,也许超越了我好几倍,但是我不卑不亢的努力着,我有我的沉淀与文化,有我的故事,继续专注在这一件事情上,就是做好衣服,做好服务。从前的慢与今天的快我都坚守着;

是的,我今天34岁了,与百年老店或者西方品牌世家相比还难以望其项背,但我对未来保持憧憬和希望,我的所有家人会努力让我达到保持创新与改革,过了今天, 离百年老店就只有66年了。

是的,我就是“琪达”,今天34岁。

三十四年不忘初心,坚持着最初的梦想,我依然是一个一直专注服装的民营企业,一个不断成长的企业,一个伴随您一生的企业。

我这一生中,遇到的全是贵人,无论是与我一起奋斗前进的团队,勤勤恳恳努力拼搏的员工,还是相互信任的新老客户。在此,谢谢您的信任与支持,谢谢您的爱,是您们使我不断的成长,不断茁壮。谢谢!!!

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

分享到

网站导航

返回顶部

关闭