【琪达集团】“我们”伴你一路向北

作者:jingkaiqu

时间:2018-11-23 14:25

0次点击

空旷的群山沐浴了一场新雨,

风中摇曳的树木使人感到已是初秋。

看着窗外秀丽的景色,听着悦耳的音乐,

初秋的午后人们渐渐有了些许困意。

1.jpg

在八十年代,成都-北京的火车需要34多个小时,到后来的19个小时,而近几年中国高铁的迅猛发展,成都-北京的列车只需要8个小时,这让每一位背井离乡的亲友们之间的距离越来越近,外出旅游的人们也更加方便和快捷。

琪达集团三十四年来,首次登上成都-北京CRH-ZW276206这趟列车带你们去实现计划已久的旅程,伴随着你们回到梦回无数次的家乡………

1.jpg

三十四年来公司有发展期,高峰期,沉稳期,我们从未放弃。发展期中我们抓住每一个机会,取得质的飞跃;在沉淀期中正面迎接困难,一次次突破极限,赢得客户的赞美声。作为琪达集团的一员,我很荣幸。

这列八纵八横网络规划“京昆通道”中重要部分的高铁,也是连接我与家乡的重要线路。我出生在八十年代,那个年代的人没有60、70年代的清贫,也没有90年代的享受,但有着专属的特质:不焦躁、坚强、稳重,孝顺。离开家乡至今已经整整十年,中秋节前我踏上了回家陪伴父母的列车。

踏上列车首先映入眼帘的是车上漂亮而有气质的列车乘务员们和形形色色的旅人,走到座位的途中看见一位扶着老人的姑娘,她的袖子上别着一个绿色牌子,牌子上写着乘车长三个字。听她说话的口音应该是四川人,漂亮、有气质而且礼貌,看着她不厌其烦的为每一位旅客解决各种问题,脸上也始终保持着微笑。我有些唐突的想和她合影,但被委婉的拒绝了。可能是看出了我的失落,她感到很抱歉,希望我可以理解。我点点头继续向前走。

1.jpg

列车到达广元站的时候,困意已经缠绕着整列车厢的旅客们,当然也包括我在内,双腿由于长时间曲卷着很不舒服,站起身走到车厢的连接处,我看见两个坐着轮椅的姑娘各占一边,女人是很奇怪的生物,只是笑着点下头,就可以打开话匣子开始交谈。两位姑娘来自宜宾,这次结伴去西安旅游,我们谈西安的美食,西安的人土风情,西安的名胜古迹等等。他们发自内心的笑容和自信,使整个列车不再昏昏沉沉。

回到座位上看着窗外渐渐熟悉的景色,雀跃的心情越加难以平复。从上大学到毕业参加工作、留在理想的城市生活,十年之间身边的人和事物换了一批又一批,唯一留恋和想念的还是家乡。低头看着微信里妈妈发来的照片,我的视线有点模糊了,不记得是从什么时候开始每逢中秋节妈妈会准备好多我们喜欢的食物,等待着我们回家,但一次次的落空已不知经历过多少年,依旧在坚持。在那个年代这些食物我们平时是吃不到的,只有在过年的时候才能看到,因此尤为显得更加珍贵。随着生活越来越好,好吃的食物越来越多,最难忘怀的还是妈妈做的菜角和糖糕。

1.jpg

列车经过一站又一站,看着来来往往的人们,不知不觉车程已过大半,旁边座位上换着一张又一张的新面孔。我离家乡的距离越来越短,离父母也越来越近。一切的变化,使我感觉到更加的舒适、安逸……

在日新月异的进程中,距离在石火光阴中逐渐缩短,我们也在逐渐远离曾经的硬座,踏上动车、高铁……或许列车正在驶向你的家乡,带着你与家人团圆;或许列车正在带着你和家人驶向旅行的目的;也或许正在为某个重大项目而在奔波,只为实现年少时的梦想;不管你是属于那种,这里总会有与你相似的生活剪影……

最后,在即将来临的中秋佳节与国庆小长假,无论你是陪伴家人出行,还是回家团圆,祝你们一路平安,列车上发生的各种美好的故事希望得到传递,列车带你驶向新的旅行……



主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

分享到

网站导航

返回顶部

关闭