内部巡察既是一次“健康体检”,又是一剂“中成良药”

作者:jingkaiqu

时间:2018-10-15 09:54

0次点击

德阳经开区严格落实全面从严治党向基层延伸,对辖区部分街道办进行了内部巡察,作了一次“健康体检”,开了一剂“治疗良方”,开启了经开区党内监督的新征程。

“健康体检”,探查“病灶”。以纪为器“身体扫描”,抓住“病因”、把住 “病理指标”、盯住“临床表现”,采用受、看、听、谈、访、查、评等方式方法开展巡察“体检”,充分发挥 “探照灯”“显微镜”作用。将巡察与执纪监督、审计监督、信访工作、专项工作相融合,全方位、深层次发现问题,深挖 “病灶”,紧抓重点问题以及与重点问题相关联的重点人、重点事。巡察中,个别谈话19人,受理群众来信来电来访8件,查阅资料800余份近7000页。

“专家会诊”,找准“病根”。针对“体检”发现的突出问题,由抽调的财政、审计、组织等部门的巡察“医生”展开不定期集体“会诊”,集中“把脉”,综合分析研判问题,挖掘评估线索,查找问题本质,找准“病根”,提高问题、线索分析研判的准确度,保证巡察工作少做无用功、少走弯路。巡察中,召开分析研判“会诊”5次,挖掘问题4大类27个。

 “开出处方”,对症“下药”。属于“病症轻微”且能够及时“救治”的,反馈给被巡察单位边巡边改,立行立改;属于“普通病情”的,召开专题巡察意见反馈会议,对被巡察单位和主要负责人统一提出反馈意见,令其领导班子成员警醒,正视其“病情”的严重性,明确整改任务和时限,加强整改督导落实;属于“疑难重症”的案件线索,上报经开区巡察工作领导小组,同时严格按程序做好问题线索移交工作。

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

分享到

网站导航

返回顶部

关闭