德阳经开区两项目入选国家绿色制造系统集成项目

作者:jingkaiqu

时间:2018-10-10 08:49

0次点击

经开区东方电气风电有限公司、中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司牵头实施的项目列入国家2018年绿色制造系统集成专项,获得国家工信部共2000万元专项支持。


东方电气风电有限公司牵头实施的高性能大兆瓦风电装备绿色设计平台建设与集成应用项目总投资14856万元,联合重庆大学等多家单位组建高性能大兆瓦风电装备绿色设计平台及示范应用项目联合体。


该项目通过优势互补和技术创新,围绕风电机组绿色设计试验平台建设、典型绿色设计风电机组产品开发与产业化示范、高性能大兆瓦风电装备绿色标准及评价体系建设等方面绿色设计共性关键技术推广应用平台,提升我国大型风电机组的绿色设计平台的竞争力。


二重万航牵头实施的大型复杂航空模锻件全流程绿色制造工艺创新及应用项目总投资12980万元,联合中国航发航空科技股份有限公司等多家单位,利用建成的8万吨、2万吨模锻压机生产线,通过绿色制造系统集成项目的实施,提高材料利用率、缩短制造周期、提高产品合格率,实现大型航空模锻件绿色化、批量化、稳定化制造,为国家航空装备制造业绿色发展提供重要支持。


市经信委相关负责人表示,下一步将做好项目跟踪服务,及时帮助、协调、解决项目实施过程中的困难与问题,加快项目实施,同时强化财政资金使用的监督管理,定期组织开展专项资金使用的检查,使财政资金发挥良好效益。

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭