德阳经开区举行第四次全国经济普查清查阶段业务培训会

作者:jingkaiqu

时间:2018-09-17 09:10

0次点击

为高效推进德阳经开区第四次经济普查清查工作,提高采集信息有效性,结合省级、县级经普试点工作经验,9月12日—9月14日,德阳经开区第四次经普领导小组办公室在1807会议室以街道为单位举行经济普查清查阶段全流程业务培训会。各街道经普指导员、普查员共计90人参加了培训会。

微信图片_20180917091111.jpg

会上,德阳经开区发改和统计局雷冰副局长就做好经开区经普清查阶段工作提出如下要求:一是思想认识要到位,高度重视“四经普”工作,增强责任意识;二是培训学习要到位,做到应知尽知、应会尽会;三是突出重点,将工作落实到位,不要投机取巧;四是做好宣传,提高群众和普查对象知晓率,形成良好的普查工作氛围;五是守好法律底线,依法普查,履行好保密义务,做到应统尽统、不重不漏,同时每名普查指导员、普查员要自觉维护好、使用好PAD设备,确保经普工作圆满完成。

培训创新了教学模式,经开区发改统计局培训与第三方专业团队培训有机结合,不留培训死角,采用以街道为单位的小班教学模式,从单个指标含义到整表审核,从建筑物定位到信息变更,从PAD注册到数据备份等内容进行了全流程培训,互动性强,参训人员业务素质得到进一步提高。培训会期间,共发放经普PAD设备64台,培训资料90份,《德阳市清查手册》84本,经普宣传海报387份。


主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭