德阳国家经开区召开建设千亿产业新城誓师大会

作者:jingkaiqu

时间:2018-08-29 08:38

0次点击

8月28日,德阳经开区召开建设千亿产业新城誓师大会,会议贯彻落实市委八届七次全会的决策部署,系统谋划经开区未来发展的目标任务和路径抓手,动员全区上下进一步坚定信心、砥砺奋进、扎实工作,奋力推进千亿产业、科技新城、绿色园区建设。市委常委、市委秘书长、德阳经开区党工委书记罗文全出席誓师大会并作动员讲话。


微信图片_20180829083427.jpg

 

会议明确,未来经开区的发展定位是:建设千亿产业、科技新城、绿色园区。总体要求为:深入实施“七大转型”,聚力创新驱动、转型升级,做强工业;聚力开放引领、品牌带动,做大三产;聚力产城融合、绿色发展,做美城市;聚力以人为本、共建共享,做实民生,加快形成规模速度双高、产业结构优化、创新活力旺盛、产城深度融合、生态环境优美、群众生活幸福的高质量发展新格局。


会议要求,下一步经开区上下将着力抓好七项重点工作,奋力推进千亿产业、科技新城、绿色园区建设。包括大力发展先进制造业,坚定不移做强千亿产业集群;实施服务业三年行动计划,打造现代服务业新引擎;深入推动创新驱动发展,持续转换发展动能;大力推动城市建设,打造高质量发展的产城融合示范区;全速推进改革开放,以体制机制创新释放发展活力;认真践行绿色发展理念,加快创建国家生态工业示范园区;持续改善社会民生,增强群众获得感幸福感安全感。

 

微信图片_20180829083421.jpg


会议还对《中共德阳经济技术开发区工作委员会关于深入贯彻市委八届七次全会精神高质量建设千亿产业、科技新城、绿色园区的决定》和《高质量建设千亿产业、科技新城、绿色园区八个专项行动实施方案》进行了分组讨论。经开区相关部门负责人就建设千亿产业新城作誓师发言。

 

微信图片_20180829083708.jpg


大家一致认为,建设“千亿产业、科技新城、绿色园区”的发展定位,既是对市委全会要求的坚定贯彻,也是对经开区过去26年发展历程的深刻审视和总结、发展定位的不断延续和提升,更是基于园区发展模式、发展功能深刻变革下转型发展的必然要求。“七大转型”的路径支撑,是对做强工业、做大三产、做美城市、做实民生“四大强区战略”内涵的进一步丰富。高质量发展的目标体系,特别是到2020年实现千亿工业的目标,体现了高点定位、自加压力、跳起摸高,彰显了为全市发展多做贡献的使命担当。提出的七大重点任务和思路举措,既有指导性的宏观要求,又有抓落实的具体方法,体现了鲜明的实践导向和结果导向,是推动经开区转型发展、创新发展、跨越发展的行动纲领。大家一致表示,目标已经明确,任务已经下达,“时间表”“路线图”已经制定,关键就是甩开膀子加油干,要坚定不移落实好千亿工业誓师大会各项部署,展现新作为,干出新业绩,作出新贡献。

 

会议要求,经开区上下要围绕提高政治站位,自觉主动务实笃行;深化思想解放,敢想敢干善谋善干;提升工作效率,服务企业敢亲真清;深化作风转变,勇于担当奋发有为;统筹全区力量,健全完善保障体系,全力抓好招商引资、项目建设、环保问题整改、扫黑除恶等方面工作,确保完成全年目标任务。

 

德阳经开区管委会主任许双全出席会议。经开区党工委、管委会班子成员,部门、街道主要负责人,区内学校、医院及重点企业、金融单位代表300余人参加会议。

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭