楼宇经济扶持政策的若干意见(试行)及实施细则

作者:jingkaiqu

时间:2018-07-31 15:10

0次点击

德阳经济技术开发区楼宇经济扶持政策的若干意见(试行)


为加快德阳经济技术开发区(以下简称德阳经开区)楼宇经济发展,优化提升产业结构,整合区域资源,利用楼宇资源聚集发展战略新兴产业和现代服务业,全面提升楼宇经济的整体规模和质态,配合《德阳经济技术开发区服务业发展引导专项资金管理办法(试行)》(德开党政办〔2018〕31号)文件第四条第二款、第六条第一款之规定,完善楼宇经济发展政策,现制定楼宇经济扶持政策的若干意见。本政策资金在服务业发展专项引导资金中列支。

一、适用范围和对象

(一)适用范围

本政策所支持的楼宇是指工商、税务同时登记注册在德阳经开区范围内,建筑面积在5000平方米以上的商务楼宇、商业楼宇、科研楼宇、孵化楼和总建筑面积在1万平方米以上的城市综合体(不含住宅部分),以下简称商务楼宇。

(二)适用对象

1.工商、税务同时登记注册在德阳经开区范围内的楼宇开发企业、楼宇业主、楼宇运营管理企业、物业服务企业及其他第三方服务机构。

2.工商、税务同时登记注册在德阳经开区范围内的入驻于商务楼宇办公的重点支持行业企业(重点支持行业是指高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、节能环保产业等战略性新兴产业和科技服务、电子商务、现代物流、现代金融等为重点的生产性服务业)。

二、对地方经济贡献奖励

对单幢楼宇内入驻企业年度纳税总额首次超800万元(含800万元)、1000万元(含1000万元)、1500万元(含1500万元)、2000万元(含2000万元)的商务楼宇,分别给予楼宇业主或运营管理企业3万元、5万元、8万元、10万元的一次性奖励。

三、鼓励打造专业特色楼宇

(一)专业特色楼宇奖励。德阳经开区范围内的商务楼宇入驻率在70%以上、重点支持行业企业入驻率在50%以上的楼宇(入驻率是指入住面积占比,重点支持行业入住率是指同一楼宇内重点支持行业企业数量占比和入驻面积占比),且年度对地方经济贡献总额达到1000万元以上,即可认定为专业特色楼宇(专业特色楼宇每年核定一次)。对认定为德阳经开区专业特色楼宇的给予业主或运营管理企业10万元一次性补贴。

(二)租金补贴奖励。对新引进的、工商税务关系同时在德阳经开区的重点支持行业规模以上企业,租用德阳经开区商务楼宇办公用房的,给予2年房租补贴,按15元/平方米/月标准执行,租用专业特色楼宇的可在以上基础上额外享受2元/平方米/月的补贴,每年补贴不超过3.6万元,补贴标准不超过租金实际价格。租金补贴奖励按年度结算,凡享受此房租补贴的企业,2年内不得停租、转租和减少租赁面积。

(三)装修补贴奖励。对新引进的、工商税务关系同时在德阳经开区的重点支持行业规模以上企业,租用或购买德阳经开区商务楼宇办公用房并进行装修改造的,装修面积在500平方米及以上,需提前向经开区有关部门核准或备案,投资额在100万元以上,按实际审计投资额的2%给予补贴;投资额在200万元以上,按实际审计投资额的3%给予补贴。租用或购买专业特色楼宇办公用房并进行装修改造的,可在以上基础上额外享受投资额1%的补贴。装修补贴奖励最高不超过10万元。

(四)购房补贴奖励。对新引进的、工商税务关系同时在德阳经开区的重点支持行业规模以上企业,购买德阳经开区商务楼宇(仅限商业用地性质)办公用房的,所购楼宇面积达到500平方米的,给予5万元购房补贴;所购买楼宇面积超过500平方米的,每增加100平方米,再给予1万元补贴,依次递增后,对同一企业购房补贴最高不超过50万元,并在公司正常经营后分别按60%、40%比例分期支付。

四、鼓励楼宇定向招商

(一)鼓励楼宇重点招引规模以上重点行业企业。对引进重点支持行业企业的楼宇,经德阳经开区楼宇经济协调工作领导小组认定后,每引进一户规模以上或限额以上重点支持行业企业给予楼宇业主或运营管理企业3万元一次性补贴。

(二)鼓励楼宇招大引强。对新引进世界500强、国内200强、民企100强企业,经事先备案被列入经开区区重点招商项目,可给予楼宇业主或运营管理企业每户30万元、20万元、10万元的一次性补贴。

(三)鼓励楼宇开展定向招商推介活动。楼宇业主或运营管理企业参与德阳经开区相关部门开展的定向招商推介活动,或自行开展符合德阳经开区产业定位、楼宇经济发展要求的招商推介活动,经德阳经开区楼宇经济协调工作领导小组认定后,按单次活动实际支出费用的5%给予楼宇业主或运营管理企业最高不超过5万元补贴。

五、支持新建楼宇和楼宇整体经营

(一)鼓励楼宇开发企业自持并整体经营。对新建综合性楼宇,楼宇开发主体承诺自主持有产权10年及以上,自持部分面积超过2万平方米,且入驻企业符合经开区产业定位的,给予楼宇业主或运营管理企业一次性营运补贴10万元。

(二)鼓励同一楼宇内多业主聘请专业机构整体运营。对多业主共同聘请专业运营管理机构,并按照德阳经开区要求统一对外招商运营的,所共同委托经营面积达到2000平方米且单一楼宇业主所委托面积达到200平方米,给予每个楼宇业主2万元一次性奖励;该楼宇业主所委托经营面积每增加200平方米,再给予1万元补贴,依次递增后,对同一楼宇业主补贴最高不超过10万元。

六、支持楼宇增强配套服务

(一)支持楼宇提升物业管理水平。鼓励物业管理公司为入驻企业提供优质物业服务。对物业管理公司积极配合楼宇招商、为入驻企业和员工提供服务的,每年按照物业服务标准实施等级认定,对被认定为一、二、三等级的优秀物业服务企业分别给予3万元、2万元、1万元的一次性补贴。

(二)鼓励楼宇升级改造。楼宇业主或运营管理企业为适应入驻重点支持行业企业发展而进行的对楼宇公共配套设施进行提档升级、更新改造,投资额达1000万元以上,经事先备案,工程完工验收合格,可给予实际投资额的3%,最高不超过50万元的奖励。升级改造投入包括:楼宇外立面改造,大堂、走廊等公共部位改造,楼宇周边地面铺装、绿化,整体空调、电梯、停车场、信息化智能系统改造等。升级改造后,楼宇应建有公共会议室、食堂等公共服务配套设施。

七、支持楼宇构建公共服务体系

(一)鼓励楼宇创新增值服务。鼓励楼宇业主或运营管理企业在楼宇中设立楼宇经济综合服务站,配合德阳经开区开展重点支持行业招商,配备楼宇联络员,定期围绕楼宇出租、企业登记注册、入驻企业经营情况等内容,建立统计台账,定期汇总上报等相关工作,经德阳经开区楼宇经济协调工作领导小组认定起到示范作用的综合服务站每年给予最高不超过1万元一次性补贴。

(二)鼓励楼宇开展公共服务平台建设。支持重点行业协会、企业联盟等建立楼宇经济公共服务平台,组织开展专项工作,开展楼宇统计、调研、宣传、培训、政策宣讲、业务交流和各种专业招商活动等,经德阳经开区楼宇经济协调工作领导小组认定后,给予单项活动最高不超过2万元专项补贴。

八、保障措施

成立德阳经济技术开发区楼宇经济协调工作领导小组(以下简称楼宇经济领导小组),由管委会分管商务工作副主任任组长,发改、工信、住建、商务、投促、财政、工商、税务、街道办等部门负责人为成员,统筹协调全区楼宇经济发展,按责任分工负责政策制定、资料核准、奖补兑现、监督管理等事宜。领导小组下设楼宇经济发展服务办公室(简称楼宇办),由商务局负责日常工作。

九、附则

(一)本政策自发布之日起30日后执行,有效期2年。本政策与德阳经开区相关服务业政策不一致的,按“就高不重复原则”执行。本政策实施过程中,如遇上级部门新规定,则按照新规定执行。

(二)享受本扶持政策的对象弄虚作假、采取欺骗手段的,责令退回已享受的奖补资金,并在2年内不予受理其扶持申请,触犯法律法规的,依照相关法律法规处理。

(三)德阳经开区原有企业在全区范围内分立、重组、转产、更名等,不按新设立企业给予补贴。

(四)本政策由楼宇经济领导小组负责解释,具体实施细则由楼宇经济领导小组制订。



德阳经济技术开发区楼宇经济扶持政策的若干意见(试行)实施细则


为进一步细化政策内容,理顺操作规程,确保政策实施依法合规并取得实效,特制订本实施细则。

一、评选条件

企业管理规范,有健全的财务管理制度和会计核算制度,无不良信用记录及纳入经营异常名录、严重违法企业名单的情况。自觉遵守安全生产、环境保护等方面的法律法规,近三年未发生安全生产和环境污染重大事故、无其他相关违法、违规行为。

二、申报材料

根据楼宇业主或运营管理企业、楼宇入住企业申请补贴奖励不同,需提供以下相关资料:

(一)申请报告;

(二)德阳经济技术开发区楼宇运营机构/入住企业申请表;

(三)房屋租赁合同及发票复印件(验原件);

(四)房屋购买合同及发票、房产证复印件(验原件);

(五)房屋租赁合同及发票复印件或房屋购买合同及发票、房产证复印件(验原件);

(六)房屋装修项目消防报备审批及房屋装修对比图片资料;

(七)房屋装修合同、验收报告及发票复印件(验原件);

(八)楼宇经济领导小组出具的企业总部或总部企业认定书;

(九)权威机构发布的世界500强、细分行业领域前十名企业证明材料;

(十)新引进不足一年的企业,提交公司会计报表;新引进一年以上的提交会计师事务所出具的上一年度审计报告复印件(加盖公章);

(十一)企业工商营业执照的正、副本复印件(验原件);

(十二)真实性声明;

(十三)其他需要提供的材料。

三、认定流程

(一)楼宇业主或运营机构、楼宇企业提交申报材料到德阳经开区商务局备案。

(二)商务局会同相关部门对申报材料进行初审。

(三)提交楼宇经济领导小组复审,并将认定结果在德阳经开区官网公示7个工作日。

四、解释说明

(一)享受扶持政策的楼宇开发企业、楼宇业主、楼宇运营管理企业、物业服务企业及其他第三方服务机构,入驻于商务楼宇办公的企业2年内需正常经营。

(二)专业特色楼宇需要楼宇经济领导小组申报,经开区相关部门每年对专业特色楼宇考核一次,两年内企业入驻率同比增长需不低于10%,对考核合格的专业楼宇给予补贴,两年内分别付清补贴的60%、40%。

(三)重点支持行业是指高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、节能环保产业等战略性新兴产业和科技服务、电子商务、现代物流、现代金融等为重点的生产性服务业,细分重点支持行业须经德阳经开区楼宇经济领导小组认定。

(四)入驻率是指入住面积占楼宇地上总面积之比,重点支持行业入住率是指同一楼宇内重点支持行业企业数量与入住企业总数量之比,重点支持行业入驻面积是指同一楼宇内重点支持行业企业面积与楼宇地上总面积之比。

(五)企业享受房租补贴、购房补贴、装修补贴以入驻企业以实际入驻时间为准最多可享受两年优惠政策,补贴金额不超过企业实际发生的相关费用。

(六)建筑面积由住建局认定,以建设工程规划许可证、测绘报告面积等为准。

(七)优先支持开发企业自持或社会企业(自然人)单栋整体购买的楼宇项目申报。

(八)获补贴奖励的楼宇业主或运营机构、入住楼宇企业需满足在两年内正常经营,且两年内不得注销工商、税务登记,否则企业退还已享受的优惠补贴。

(九)楼宇租售价格水平不高于周边同类品质商务楼宇同期价格。

(十)符合多个奖励情况的可以同时享受。

(十一)对经开区经济社会发展有特别重大贡献的入住企业,按照“一企一策”专题研究,给予特殊扶持政策。

(十二)其他未尽事宜由楼宇经济领导小组负责解释。

五、职责分工

商务局负责材料汇总、核准生产性服务业企业情况、外资企业情况;工信局负责核准高新技术企业等相关资质;住建局负责提供商务楼宇竣工验收及业主产权情况;投促局负责落实商务楼宇招商活动核准及“二次招商”;财政局负责专项资金保障等工作;工商分局负责提供企业注册情况及生产经营范围;税务部门负责按季度提供楼宇企业纳税情况;各街道办协助楼宇办公室负责本辖区楼宇经济相关工作;其他部门按照职责分工负责。

六、资金监管

(一)审计局、财政局共同组织实施资金的监督工作。不定期对企业政策兑现资金和项目资金的使用情况进行专项检查,在检查过程中发现企业违规使用,将追究有关单位责任,并收回企业已享受的补贴奖励,取消该企业两年内享受德阳经开区财政扶持政策的资格;对弄虚作假套取、骗取财政资金的单位和个人,经查实,将依据有关规定予以处罚并追究相关法律责任。

(二)企业因不可抗力或无法预测情况导致申报资金重大调整或无法实施的,应及时上报德阳经开区楼宇经济领导小组,对弄虚作假套取、诈骗财政资金以及不按批复计划实施、挪用财政资金的单位和个人,经查实,将根据有关规定予以处罚并追究相关法律责任。


附件:

1.德阳经济技术开发区楼宇运营机构申请表.docx

2.德阳经济技术开发区楼宇入住企业申请表.docx

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭