德阳经开区首届科技人才服务企业活动周启幕 力促科技成果转化落地

作者:jingkaiqu

时间:2018-07-24 18:08

0次点击

微信图片_20180718171216.jpg

“成交!”今日上午,随着成交锤的落定,“一种建筑用屋顶式太阳能加热器”等4个专利的现场拍卖拉开了为期一周的德阳经开区首届科技人才服务企业活动周序幕。

活动现场,4个专利的现场拍卖共拍得科研经费2700余万,其中“一种建筑板材及其制作方法”专利为2150万。“没想到我这个专利项目能拍到这么高的价格,非常感谢德阳经开区给了这么好的平台,让我这个专利技术创造这么好的价值。”专利权人何明驹高兴的说。

德阳市副市长李成金在致辞中表示,德阳经开区成立以来,科技和人才工作始终走在全市前列,科技和人才工作氛围浓厚,是德阳对外开放、科技创新、人才服务的排头兵。希望通过此次活动,各企业能抢抓这次机遇,与各专家紧密对接,让更多的科技成果得到转化和应用,在德阳经开区落地开花,同时也为推动德阳的高质量发展提供强大的科技和人才支撑。


微信图片_20180718171227.jpg

校地企三方合作


当天,德阳经开区通过现场签约一批合作协议、举行一批人才科技和企业对接、现场拍卖部分专利,来全面推动经开区高质量发展。

活动现场,德阳经开区用近400万资金对当选2017年度德阳科技领军人才专家,以及东方水利等四家企业进行了人才奖励和项目奖励,激发优秀人才和企业的创新能力,引领相关行业的健康发展。

同时,德阳经开区与北京化工大学、成都信息工程大学、四川省科技协同创新促进会、四川省及成都市科技青年联合会签定校地合作协议。辖区内部分企业还与四川大学等多所高校、科研院所签订了科技成果转化项目的合作协议。


微信图片_20180718171221.jpg


为更好促进企业与高校科技成果转化对接,德阳经开区在活动周中还为辖区企业征集到装备制造、新材料等领域的技术需求78项,西南交大“智慧城市停车收费管理系统”等科技成果及专利67项,以及热能动力工程师等高科技人才200余名。 

据悉,德阳经开区举办此次活动周旨在提升经开区企业创新能力和科技水平,促进科技成果转化,强化企业知识产权保护意识与管理水平,推动省内外高端人才成果和项目落地经开区,为企业科技人才搭建更全面的服务与交流平台。

中国科学院成都分院副主任秦小林说:“科技成果人才周活动聚集了省市科青联顶级的专家,为德阳的地方经济,企业的发展提供了重大的智力保障,同时在新一轮的科技革命特别是大数据,云计算和人工智能发展的话,对德阳整个经济发展和社会发展的转型升级有重大的支撑作用。”活动中,各大高校专家就大数据与人工智能、新能源汽车产业发展方向等主题进行演讲。接下来的一周时间,各位专家将带着科技成果深入到辖区企业进行对接和合作,来促进科技成果在经开区得到转化和应用,提升德阳经开区企业的创新能力、科技水平,以及科技成果转化能力,推动省内外高端人才成果和项目在经开区的落地。

德阳经开区管委会主任许双全表示,德阳经开区将以强烈的合作意愿、空前的优惠政策、全新的开放格局,加强与各大科研院所、专家人才、科技公司、人力资源服务机构的合作,携手共建科技新城。

德阳市人大常委会副主任杨庆龙,副市长李成金,市政协副主席李友成,德阳经开区管委会主任许双全等领导出席启动仪式。

德阳市委组织部、人才办、经信委、人社、科知、科协、团市委等负责同志,德阳经开区党工委、管委会班子成员;相关企业、高校、科研院所等公司代表、台湾大学生代表约300余人见证了这一时刻。


主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭