德阳经开区:传达学习市委八届七次全会精神

作者:jingkaiqu

时间:2018-07-18 13:09

0次点击



7月17日下午,德阳经开区党工委组织召开会议,传达学习市委八届七次全会精神,研究经开区贯彻落实意见。德阳市委常委、市委秘书长,德阳经开区党工委书记罗文全出席会议并讲话。德阳经开区管委会主任许双全出席会议。

 

会议指出,市委八届七次全会是德阳站在新的发展起点召开的一次十分重要的会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,紧扣省委十一届三次全会精神谋划未来,充分彰显了坚定的政治立场。全会既传承、又创新、更务实,建设“全省经济副中心城市”的战略定位、打造“四张名片”的战略支撑、实施“七大行动”的战略路径,丰富完善了新时代德阳高质量发展的战略体系;提出的思路举措既有指导性的宏观要求,又有抓落实的具体办法,体现了鲜明的实践导向,是推动转型发展、创新发展、跨越发展的行动纲领。全会一针见血地指出了当前全市干部队伍思想作风等方面存在的突出问题,扭住了关键,找准了症结,抓住了要害,体现了自我揭短、刮骨疗伤的勇气,必将推动全市党员干部思想再解放、作风再转变、工作再落实。经开区各级党组织、广大党员干部要充分认识市委全会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神和两个《决定》精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排、抓好落实。

 

会议强调,全会对经开区明确提出“到2020年建成千亿产业新城”的目标。这个目标难度高,但必须完成,经开区的党员干部要发扬共产党人事不避难、勇于担当担责的精神,牢牢把握高质量发展总体要求,围绕“千亿产业、科技新城、绿色园区”的总体定位,要深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,迅速掀起学习宣传市委全会精神的热潮;要聚焦“创新发展、转型发展、跨越发展”,精心谋划千亿产业的实施蓝图;要着眼“招大、引强、选优”,培育大产业,引进大项目;要落实好“南进、中提升”规划,不断提升城市品质;要紧盯市民反映强烈的问题,着力办好一批民生实事;要坚持好干部标准,完善选人用人机制,打造高效率、敢担当、善落实的干部队伍。



主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭