八角井街道“四个强化”全力抓好消防进社区

作者:jingkaiqu

时间:2018-06-21 11:10

0次点击

一是强化消防安全责任。街道与11个社区(村)、40家辖区单位,社区(村)与121个居(村)民小组签订消防安全工作责任书,层层压实责任,构建了“横向到边、纵向到底”的消防安全责任体系。二是强化消防隐患排查整治。深入辖区超市、学校、加油加气站、安置小区、烟花爆竹销售点等重点区域开展消防安全制度、责任、器材等方面进行消防安全专项检查,排查消防安全隐患71处,要求6月底前全部完成整治。三是强化消防设施建设。设立2个社区微型消防站,完成10个消防站选址及团结小区地下室消防控制室改造。四是强化消防安全宣传。邀请专业老师深入辖区集中安置小区开展消防安全知识巡回宣传,开展消防安全专题培训8场,培训人数1500余人次。发放各种消防安全知识宣传资料3000余份,进一步增强小区群众的消防安全意识,提高消防安全知识水平、火灾应急救援处置方式和火灾预防综合能力。

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭