主导产业

产业基础雄厚。德阳经开区工业基础雄厚,制造能力较强,产业优势明显,关键技术领先。园区以装备制造、能源装备、新型材料等为主导产业,以中国二重、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电等为代表的大型骨干企业,和以东方阿海珐、东电中型电机、耐特阀门等为代表的高新技术企业,共同组成了国际知名、国内一流的先进装备制造业产业集群,已成为国内最重要的水电、火电、核电、风电、天然气发电、太阳能发电等“六电”并举的装备制造基地,生产了占全国60%以上的核电产品,50%以上的大型轧钢设备、40%的水电机组、30%以上的火电机组、16%的风电产品。东汽研发50MW重型燃机填补国内空白;中国二重自主研制全球最大8万吨大型模锻压机,为国产大飞机C919提供起落架等130余项大型模锻件;东方电气成功研制全球首台“华龙一号”核能发电机。新材料产业快速发展,多数产品和技术已达到国内领先、国际先进水平,部分产品填补了国内空白。

主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备16034121号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

地图导航

分享到

返回顶部

关闭